Angula

angula

Angula Anguilla anguilla       (Eng) European eel   (Fr) Anguille d'Europe

La angula es la cría de la anguila. La angula es un pescado azulanguiliforme y de agua dulce.

Se capturan en la costa y en los ríos. Se crían en tanques circulares específicos en las piscifactorías europeas. Es el único alevín permitido por las leyes de pesca. Cuando se comercializan suelen tener entre dos y tres años de vida. Vive en aguas costeras poco profundas de todo el mundo.

Dimensiones: 6 - 8 cm y 3 mm de grosor
Peso: 1 gr

Características

Poseen un cuerpo transparente y compacto.
Tienen forma de serpiente.
Durante los primeros años de vida:

Al salir del huevo, las futuras anguilas reciben el nombre de leptocéfalos.
Todas las larvas son hembras, y con el tiempo algunas cambian de sexo.
Son incoloras.
Se alimentan de plancton.
Poseen un tamaño de 5 a 6 cm.
En los años siguientes:

Cambian de color, tienen el lomo de color pardo, y al pasar el tiempo vira a verde con el abdomen amarillento y finalmente a plateado.
Algunos ejemplares realizan un recorrido de más de 5.000 km a lo largo de 2 ó 3 años para desovar. En el recorrido no necesitan alimentarse.
Puede serpentear por tierra firme durante varios kilómetros respirando a través de la piel.
La mayoría de las anguilas carecen de escamas y están protegidas por una capa mucosa escurridiza.
Posee aletas dorsal y anal que comienzan en las inmediaciones de la cabeza y llegan hasta la aleta caudal, a menudo inexistente.
Tipos y especies similares
No existen variedades de esta especie.

Aviso de cookies: Pescaderías San Sebastián utiliza cookies para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario, así como para obtener estadísticas anónimas de uso de la web. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de cookies..

Acepto las cookies de éste sitio